Jahreslosung für 2019

"Suche Frieden und jage ihm nach!" (Psalm 34,15)

Spenden für das
Erntegaben für unseren Altarraum

Auch in diesem Jahr wollen wir unseren Altarraum für den Gottesdienst zum Erntedank, am 06. Oktober schmücken. Wir bitten alle Gemeindeglieder als Zeichen ihres Dankes ihre Gaben  am Samstag, 05. Oktober um 16 Uhr in die Kirche zu bringen.
Annelie Gerner wird wie jedes Jahr mit unseren Konfirmanden die Kirche und den Altarraum schmücken. Nach dem Gottesdienst am 06. Oktober werden alle Erntegaben in das Albertusstift gebracht.

Seniorentreff Die evangelische Kirchengemeinde hat einen Grund zum Feiern

Der Seniorentreff wird 40 Jahre alt!!!!

Seit 40 Jahren gestalten die Mitarbeiter 14-tägig einen Nachmittag für ältere Bürger. Sie bewirten sie mit Kaffee und selbstgebackenen Kuchen und mit einem bunten,

von ihnen erarbeiteten Programm. Ein Sommerfest, Fastnachtsfeier, Ernte-Dank-Fest sowie als Höhepunkt die Adventsfeier vervollständigen die Liste der Nachmittage.

Dass dies von Anfang an eine ökumenische Einrichtung wurde, das freut das Team besonders. Ca. 30 Senioren finden sich alle zwei Wochen am Donnerstag ein und Mitarbeiter und Besucher haben miteinander Spaß beim Singen, Spielen und Geschichten erzählen.

Am  10. Oktober von 14 Uhr 30 bis ca. 17 Uhr 30 werden die Senioren und Mitarbeiter zusammen ihren 40. „Geburtstag“ feiern und sich an viele schöne gemeinsame Nachmittage erinnern.

Zu dieser Geburtstagsfeier sind auch alle Senioren eingeladen, die den Seniorentreff bisher noch nicht kennengelernt haben.

Das Senioren-Team freut sich auf alle!

Segnungsgottesdienst Herzliche Einladung zum Abendgottesdienst am Sonntag, den 27.10.2019, von 18.00 Uhr bis ca. 19:30 Uhr findet unser Segnungsgottesdienst

mit dem Thema „Fußspuren Gottes“  in unserer Kirche statt. Eine schön gestaltete Kirche im Kerzenschein erwartet Sie.
Mit dem Chor Chorissima unter der Leitung von Norbert Emig

Lichter, Lieder, Gebet und Segnung

Der Musik lauschen

Eine Kerze entzünden

Segen empfangen

Die Atmosphäre genießen      >>> klick hier >>>

Ökumenisches Friedensgebet

Da hilft nur Beten!

Angesichts der vielen Kriege in der Welt, dem Terror und der Gewalt könnte man verzweifeln.
Hilflos und ohnmächtig verfolgen wir die Nachrichten aus aller Welt und sehen die grauenvollen Bilder im Fernsehen oder im Internet.

Der Ökumenekreis hat ein regelmäßiges öffentliches Gebet für den Frieden initiiert.
Verschiedene Menschen oder Gruppen aus unseren Gemeinden bereiten das Friedensgebet jeweils für den 4. Donnerstag des Monats vor.

Wer sich mit Ideen oder an der Vorbereitung des Friedensgebets einbringen möchte, ist sehr willkommen!

Melden Sie sich beim evangelischen (Tel.:2557) oder katholischen (Tel: 2421) Pfarramt.